منظمة حقوقية مغربية مستقلة تندد ضد القوات الإسرائيلية الصهيونية وعلى استهدافها المدنيين في قطاع غزة، صبيحة يوم الأحد الذي صادف أول أيام عيد الفطر المبارك

المغربية المستقلة  :

المغرب المحمدية في: 2025.03.31

بلاغ للرأي العام الوطني والدولي.

الموضوع: بيان تنديدي ضد القوات الإسرائيلية الصهيونية على استهدافها المدنيين في قطاع غزة، صبيحة يوم الأحد الذي صادف أول أيام عيد الفطر المبارك.

باسم الأمانة العامة للمنظمة المغربية لحقوق الإنسان ومحاربة الفساد، نتوجه بهذا البيان للتنديد أشد ما يكون التنديد، ضد القصف الإسرائيلي الصهيوني الغاشم الذي استهدف المدنيين في قطاع غزة، والذي أسفر عن قتل الأبرياء وتدمير ممتلكاتهم، في ظل معاناة مستمرة يعانيها الشعب الفلسطيني الشقيق المقهور.

إن استهداف الأطفال والنساء والمدنيين العزل في خيام النازحين في خان يونس، وإيقاع المجازر فيه وفي صفوف طواقم الإسعاف والدفاع المدني الذين يعملون في ظروف صعبة لإنقاذ أرواح الناس، يشكل جريمة حرب بموجب جميع القوانين الإنسانية الدولية.

ففي هذا اليوم الذي كان من المفترض أن يكون يوم فرحة واحتفال بعيد الفطر المبارك بتاريخ الأحد 30 مارس 2025 ، جاء الهجوم الإسرائيلي ليخطف البسمة من وجوه الأطفال الفلسطينيين، ويزيد من معاناتهم في ظل حصار ظالم يفرضه الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة.

إن المنظمة المغربية لحقوق الإنسان ومحاربة الفساد تدين بأشد العبارات هذا العدوان الإسرائيلي السافر على المدنيين الفلسطينيين، وتطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية تجاه الجرائم التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي، والتي تهدد السلام والاستقرار في المنطقة.

*إمضاء كل من:*

السيد نبيل وزاع الأمين العام للمنظمة.

الأستاذة فاطمة العبوس المراقبة العامة للمنظمة.

الأستاذ محمد لفريندي الكاتب العام للمنظمة.

Loading...