ريدوان وعمر لطفي يقدمان الفيلم الجديد “كازاكيرا” بحضور ألمع النجوم المغاربة

المغربية المستقلة  :

قدم فريق عمل الفيلم السينمائي الجديد “Casa Guira” عرضا ما قبل الأول في المركب السينمائي ميكاراما بالدار البيضاء، بحضور طاقم العمل ونجوم مغاربة شاركوا صناع الفيلم فرحة عرضه الأول.
وسينطلق العرض الوطني للفيلم ابتداءً من 17 شتنبر 2025 بجميع القاعات السينمائية عبر ربوع المملكة.
ويأتي هذا العمل الكوميدي الجديد بعد النجاح الكبير لفيلم L’Batal، حيث عاد المنتج المغربي العالمي ريدوان والمخرج والممثل عمر لطفي بفيلم كوميدي جديد يجمع بين التشويق والإثارة ومشاهد الأكشن المليئة بالحركة، في إطار عمل سينمائي مغربي الصنع موجّه للجمهور الواسع.

قصة الفيلم تحكي عن “إسماعيل” الذي يغادر السجن بعد اثني عشر عاماً قضاها خلف القضبان بسبب سرقة ذهب، ليجد نفسه رفقة صديقه الطفولي “نسيم” في مطاردة ساخرة وفوضوية للعثور على صندوق ذهب مفقود، بعد وفاة الرجل الوحيد الذي كان يعرف مكانه، والذي يحمل على ظهره وشماً لخريطة الكنز. وتنطلق المغامرة عبر مواقف عبثية في شوارع الدار البيضاء، تتخللها جنازات تنقلب إلى فوضى، ومستشفيات وسجون غير متوقعة، وأطباء مزيفون، وحفلات زفاف، وحوادث متتالية، لتتحول القصة إلى لعبة بقاء مليئة بالخيانة والمطاردات والكشف عن الأسرار.

ويشارك في بطولة الفيلم نخبة من الأسماء البارزة، من بينهم: عمر لطفي، أنس الباز، كريمة غيث، رشيد رفيق، إلياس المالكي، والمهدي شهاب.

الفيلم من إخراج عمر لطفي، وسيناريو المهدي شهاب، ومن إنتاج Redone films. وتبلغ مدة عرضه حوالي 105 دقائق ، وهو ناطق بالدارجة المغربية .

وفي كلمة له، أكد المنتج ريدوان قائلاً: “أنا أؤمن كثيراً بالسينما المغربية وبالجيل الجديد. ومع كازا كيرا، أردت أن أدعم فيلماً أصلياً، مضحكاً، لكنه عالمي أيضاً. المغرب لديه قصص قوية وفريدة لمشاركتها، وأنا فخور بكوني جزءاً منها.”

Loading...