الرباط :
المغربية المستقلة : متابعة ر . أ
علم لدى ولاية أمن الرباط أنه جرى، زوال اليوم الجمعة 04/05/2018 ، توقيف شخص يبلغ من العمر 29 سنة، تبدو عليه علامات الخلل العقلي المطبق، وذلك بعد اعتلائه لمنبر مسجد حسان متحوزا بسلاحين أبيضين.

وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أنه تم توقيف المشتبه فيه بعد اعتلائه لمنبر مسجد حسان قبل صعود الإمام والشروع في خطبة الجمعة، مشهرا السلاح الأبيض، ثم شرع في ترديد عبارات غير مفهومة قبل أن تتم السيطرة عليه وتوقيفه وحجز سلاحين أبيضين بحوزته. ويجري حاليا إخضاع المشتبه فيه لبحث قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لتحديد الظروف والملابسات المحيطة بهذه القضية.
الحادث يعتبر استثنائيا ومخيفا ، والذي تعرض من خلاله خطيب الجمعة بمسجد حسان بالرباط، قبل قليل، لمحاولة قتل من على منبره، قبيل انطلاق خطبة الجمعة بلحظات.
حيث أعاد المصلون المذعورون من هول المشهد تركيب مشاهد محاولة القتل التي مرت أمام أعينهم.
وصرح مصلون لمصادر اعلامية ، إن شابا في بداية الثلاثينات من عمره، بشعر طويل، تقدم إلى المنبر أمام إمام المسجد، محاولا الهجوم عليه باستعمال سيف.
ورغم حالة الذعر التي اعترت المصلين من المشهد، ومحاولة فرار عدد منهم خوفا، إلا أن مصلين هجموا على محاول الاعتداء على الإمام بأحذيتهم، وأحكموا قبضتهم عليه قبل وصول رجال الأمن.
وأكدت مصادر أمنية بمسجد حسان، أن رجال الأمن تدخلوا بسرعة، وألقوا القبض على محاول الاعتداء على الإمام، مؤكدين أنه تم ايقافه ونقله على الفور إلى مخفر الشرطة، متحققين من أن الاعتداء كان من طرف شخص واحد فقط.
يشار إلى أن قنوات القطب العمومي التي كانت تنقل الخطبة مباشرة قطعت البث المباشر فور اندلاع حالة الفزع وسط المصلين، فيما أكد المصلون أن الإمام استأنف خطبته حول “قيمة الوقت” بعد القاء القبض على محاول الاعتداء عليه.
- تعليقات فيسبوك
- تعليقات
