بالصور : حملة لمكافحة “العمى”.. عملية جراحية لاستئصال “الجلالة” في بإفران

إفران :

المغربية المستقلة : متابعة فهد الزاهر

تماشيا مع التوجيهات الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله بخصوص توفير الخدمات الصحية المجانية لفائدة الفئات الهشةإستفاد حوالي 180شخصا من الفئات الفقيرة والمعوزة بالمراكز القروية التابعة لتراب عمالة إقليم إفران الفحص ، من عمليات جراحية مجانية على مستوى العين لإزاحة غشاوة “المياه البيضاء” المعروفة ب”الجلالة”، والتي نظمتها مؤسسة الشيخ زايد بن سلطان بالرباط بشراكة مع المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة والمستشفى الإقليمي 20غشت بطاقمه الطبي بإقليم إفران الذي تسهر على توفير أجواء جيدة.

هذه العمليات الجراحية المنظمة مجانا لفائدة المرضى بالمستشفى الإقليمي بأزرو ، أشرف عليها طاقم طبي كبير عدده من24 متخصص في جراحة العيون، تحت إشراف يوسف بلغازي ولعباري السمحي مولاي مصطفى مسؤولين والتي مرت في ظروف جيدة وكللت جميع عملياتها الجراحية بالنجاح، بعدما خضع المرضى المستفيدون في إطار هذه الحملة لفحوصات وكشوفات أولية مجانية.

وخلفت هذه المبادرة التطوعية النبيلة، ارتياحا كبيرا في صفوف المرضى المستهدفين وعموم الساكنة، والذين عبروا عن استحسانهم لمثل هذه المبادرات الإنسانية التي تندرج حسب المنظمين في إطار العمل الاجتماعي المحض، من آجل تكريس قيم التضامن وإحياء مظاهر التكافل ومحاربة الفقر والإقصاء والهشاشة، وتقديم أسوة حسنة عن التدبير المعقلن والهادف للعمل الاجتماعي، وكذا مساعدة المصابين بهذا المرض بالإقليم وإعادة الأمل لهم في البصر من جديد.

Loading...