سيدي إفني :
المغربية المستقلة : حسن افرياض


حلت اليوم الجمعة 11 يناير 2019 بمجموعة مدارس العرعار التابعة للمديرية الإقليمية للتربية والتكوين بسيدي إفني القافلة الإنسانية “حملة الدفء 4” والتي تستهدف تلاميذ المناطق الجبلية بالإقليم حيث تم توزيع ملابس على جميع تلاميذ وتلميذات المؤسسة بمختلف فرعياتها, كما تم توزيع أغطية وملابس على الآباء والأمهات واليتامى والحالات الاجتماعية المحتاجة.


وتروم هذه القافلة المنطمة بمبادرة من مجموعة هيرو فاميلي -فرع تيزنيت- بتنسيق مع جمعية لنا بصمة وجمعية آباء وأمهات م/م العرعار إلى ترسيخ قيم التضامن والتكافل الإجتماعي في أوساط الناشئة.


وقد خصص تلاميذ وتلميذات م/م العرعار استقبالا حارا لأعضاء المجموعة على ايقاعات أحواش تلته كلمة ترحيبية من مدير المؤسسة.
ليتم بعد ذلك ترديد النشيد الوطني بشكل جماعي والإشارة الى الحدث الهام الذي يخلده المغاربة اليوم “ذكرى تقديم وثيقة المطالبة بالإستقلال “.


وبعد تناول وجبة الفطور كان لتلاميد م/م العرعار موعد مع مجوعة من الأنشطة التربوية والثقافية والفنية الهادفة والتي توزعت على ورشات تناوب عليها المتعلمون منها : ورشة البهلوان/ورشة الأوريغامي / مسابقات ثقافية /ورشة الحلاقة/ ورشة التلوين.


وفي تصريح أدلى به السيد إدير أولحاج مدير م/م العرعار للمغربية المستقلة عبر فيه عن مدى شكره وامتنانه لأعضاء مجموعة هيرو فاميلي وأعضاء جمعية لنا بصمة والأساتذة والأستاذات على ما قدموه من تضحيات جسام من أجل إدخال البهجة والسرور في نفوس المتعلمين والمتعلمات.
وفي الأخير تم تناول وجبة الغذاء وتقديم شواهد اعتراف وتقدير لأعضاء مجموعة هيرو فاميلي كما تم توزيع جوائز تحفيزية على الفائزين في مختلف المسابقات.