إقليم تنغير: تحت شعار ” البديل الديمقراطي التقدمي” حزب التقدم والإشتراكية ينظم مؤتمره الإقليمي

المغربية المستقلة : متابعة كريم أمزال

تحت شعار ” البديل الديمقراطي التقدمي” نظم حزب التقدم والإشتراكية مؤتمره الإقليمي الخاص بإقليم تنغير بحضور الأمين العام نبيل بنعبد الله، يومه الأحد 23 من الشهر الجاري 2022 بقاعة الفضاء الثقافي ببومالن دادس، يأتي المؤتمر الإقليمي إستعدادا للمؤتمر الوطني الحادي عشر لحزب التقدم والإشتراكية المزمع تنظيمه أيام 11 و 12 و 13 نونبر 2022.

إنطلقت فعالياته المؤتمر على الساعة العاشرة، وإستهلت أشغاله بكلمة من الكاتب الإقليمي للحزب السيد محمد مقداد الذي شكر الجميع على تلبية الدعوة والحضور، كما رحب بالجميع كل بصفته، وقدم برنامج المؤتمر وحيثيات إنعقاده معرجا بعد ذلك في مداخلته على مجموعة من النقط التي لمست الهشاشة التي يعاني منها إقليم تنغير على مستويات عديدة، داعيا في معرض حديثه إلى ضرورة تجديد هياكل الحزب من أجل إستعداد أفضل للإستحقاقات الإنتخابية المقبلة.
– المداخلة الثانية كانت من نصيب رئيس جماعة بومالن دادس السيد محمد قشا الذي رحب بدوره بالحضور، عارضا بعض المنجزات والمشاريع التنموية التي حققها حزب التقدم والإشتراكية بجماعة بومالن دادس وإقليم تنغير.
كما نوه بمجهودات الأمين العام في دعم مشاريع تأهيل مدينة بومالن دادس أبان فترة توليه وزارة إعداد التراب وسياسة المدينة.
– المداخلة الثالثة ركز فيها النائب البرلماني عدي سجيري على عمله الدؤوب والميداني والترافع المستمر على قضايا الإنسان والمجال بالإقليم، وأكد أن حزب التقدم والإشتراكية حزب الميدان والترافع، وليس حزب المناسبات والزمن الإنتخابي.
كما نوه السيد عدي سجيري بدور الفروع الإقليمة لتنظيمات الموازية للحزب والدور الكبير الذي تلعبه في تأطير وتكوين مناضلي ومناضلات الحزب بالإقليم.
وإختتم المؤتمر الإقليمي لحزب التقدم والإشتراكية بعرض التقريرين المالي والأدبي، والمصادقة عليها.
كما عرف المؤتمر الإقليمي تجديد هيكلة الكتابة الإقليمية، وفي الأخير تمت المصادقة على الإنتدابات، من خلالها تمت المصادقة على المنتدبين للمؤتمر الوطني المزمع تنظيمه أيام 11 و 12 و 13 نونبر 2022.

Loading...