المغربية المستقلة: عزيز احنو
لاحديث بالمراكز التابعة لإقليم خنيفرة إلا عن تواجد الأعداد الكبيرة من الكلاب الضالة بالشوارع والأزقة والتي باتت تشكل خطرا على المواطنين والماشية بالعالم القروي.
مصادرنا أفادت أن السلطات المحلية تلقت عدة شكايات في هذا الشأن غير أنها تقف عاجزة عن اتخاذ أي قرار نظرا لنداءات الجمعيات الراعية لحقوق الحيوان التي أصبحت في الآونة الأخيرة تندد بقتل الكلاب والحيوانات.الضالة، والتي كانت إلى حين قريب تكلف جمعية من جمعيات القنص بإحاشة شاملة بالأحياء المتضررة عبر توفير الجماعات لللوجيستيك من رصاص وشاحنة للنقل.
ترى ما هي التدبير المتخذة في حماية أمن الساكنة المحلية والقطع من هذه الحيوانات الخطيرة التي تتزايد أعدادها يوما بعد يوم، خاصة وأن جمعية الرفق بالحيوان تكتفي التنديد دون أن يظهر لها أثر عملي في الحماية.؟