بلاغ/تعليق انعقاد الجلسات بمختلف محاكم المملكة ابتداء من اليوم الاثنين إلى إشعار آخر.

المغربية المستقلة: متابعة لحسن الزردى

أعلن وزير العدل بتنسيق مع رئيس النيابة العامة والرئيس المنتدب للسلطة القضائية اليوم الإثنين، عن تعليق انعقاد جلسات المحاكم بمختلف محاكم المملكة، في إطار التدابير الوقائية الرامية إلى الحد من تفشي فيروس كورونا المستجد.

وأكد البلاغ  عن تعليف انعقاد الجلسات بمختلف محاكم المملكة ابتداء من اليوم الإثنين، إلى إشعار آخر، باستثناء الجلسات المتعلقة بالبت في قضايا المعتقلين، والجلسات المتعلقة بالبت في القضايا الاستعجالية وقضاء التحقيق.

وأشار المصدر ذاته، الى  أن هذا القرار يأتي انسجاما مع التدابير التي تم الإعلان عنها، ومن منطق الحرص على ضمان الأمن الصحي.

وكان رئيس النيابة العامة، قد وجه اليوم الاثنين، دورية للوكلاء العامين، ووكلاء الملك، من أجل تأجيل تقديم الأشخاص المطلوب تقديمهم للنيابات العامة، إذا لم تتوفر حالة استعجال لذلك، والاقتصار، في المرحلة الحالية، على تقديم الأشخاص الموضوعين رهن الحراسة النظرية، التي ينبغي ترشيد حالاتها كذلك، وقصرها على الحالات الضرورية، أو القضايا الخطيرة.

Loading...