أسفي :
المغربية المستقلة :مراسلة هيئة التحرير

حلت جمعية الانبعاث لمتقاعدي وارامل الأمن الوطني باكادير بمدينة أسفي يوم الخميس 20يونيه2019 من خلال زيارة قامو بها بداية هدا الأسبوع لشمال المغرب ،فكان في استقبالهم وتهيئ ظروف اقامتهم باسفي من طرف المكتب الاقليمي للتحالف المدني لحقوق الانسان ،اسفي محطتهم الاخيرةلجولتهم عبر تراب وطننا الحبيب لربط اواصر الصداقة والمحبة واعجابهم باسفي وسكانها الأصليين الطيبيبن.

كما جاء على لسان رئيس جمعية الانبعاث لمتقاعدي وارامل الامن الوطني الذي شكر بدوره منظمي حفل استقبالهم وعلى رأسهم الاستاذ باكير عبد السلام رئيس التحالف المدني لحقوق الانسان باسفي واعضاء مكتبه كل من الاخ لعموري عبد الالاه والاستاذ بوجمعة بن خيي والاستاذ ميلود رزقي والاستاذة شقوربي نادية والاستاذة فاطمة برناك كما تقدمو للاستاذ بوشعب مسكيني الذي تعذر عليه الحضور بخالص التعازي في وفاة ابن اخيه كلهم سهروا ووقفو على جل الترتيبات لاستقبال ضيوف اسفي رغم الصعوبات التي واجهتهم ولكن بعزيمتهم المعتادة نجحوا في انجاحه ،كلمة الاستاذة نجية نائبة رئيس جمعية الانبعاث لمتقاعدي وارامل الأمن الوطني خلصة كل كان سيقال قدمت شكرها باسم مكتب جمعية الانبعاث لمتقاعدي وارامل الأمن الوطني باكادير لكل من المدير العام للامن الوطني معالي عبد اللطيف الحموشي الذي لا يبخل عن الاهتمام برجال ونساء الأمن الوطني وخصوصا اراملهم بمساعدتهم في جل الأعياد الدينية والمناسبات ووالي امن ولاية أكادير ورئيس المنطقة الأمنية لانزكان الذين قدموا الدعم اللوجستيكي للجمعية وفي كل المناسبات.

كما تقدمو بالشكر لعمالة انزكان ورئيس مصلحة الشؤون الاجتماعية لبلدية انزكان وكل الشكر للمسؤول عن الحافلة التي اقلتهم وتكبد عناء السفر وكان سندهم ببشاشته المعهودة كما نوهو بمجهودات الحقوقي والجمعوي باكادير الاستاذ عبيل عبد الرحيم والجمعوية الاستاذة فاطمة تاهيلي رئيسة جمعية الأمل النسائية بايت ملول ،لتختم كلمتها بالحدث الهام وهو لحظة تكريم فعاليات اسفي حقوقيا جمعويا واعلاميا من ظمنهم :
1:الاستاذ باكر عبد السلام الرئيس الاقليمي للتحالف المدني لحقوق الإنسان باسفي.
2:الاستاذ بوشعيب مسكيني الكاتب العام للمكتب الإقليمي للتحالف المدني لحقوق الانسان باسفي.
3:الإعلامي والجمعوي عبد الرزاق كارون ممثل المغربية المستقلة باسفي.
4:الاستاذة سعيدة ساجد رئيسة جمعية الوسيط للاسرة والطفولة.

تتويج مستحق نظير أعمالهم الاجتماعية وصدقهم الإعلامي في نقل الخبر بكل اخلاص ،كما تخلل هدا الحفل بفقرات ممتعة لفرقة دق الطبولPro apace الخاصة للفاعلة الجمعوية صاحبة القلب المفتوح الاستاذة ربيعة كليوين التي نشطت فقرات هدا الحفل باحترافيتها وبشاشتها المعهودة ،ليختم هدا الحفل بحفل عشاء بمنزل رئيس التحالف المدني لحقوق الانسان باسفي ختم بايات من الذكر الحكيم والشكر لكل من ساهم من قريب او بعيد والدعاء لأمير المؤمنين الملك محمد السادس نصره الله ولكل افراد العائلة الملكية.