المغربية المستقلة :
تمكنت عناصر المركز القضائي للدرك الملكي بالجديدة من توقيف شخص كان موضوع مذكرة بحث، وذلك خلال عملية أمنية مكنت من حجز كمية من مسكر ماء الحياة ومخدر الشيرا، إضافة إلى مبلغ مالي ودراجة نارية.
وحسب المعطيات المتوفرة، فإن العملية جاءت بعد تحريات وأبحاث ميدانية باشرتها عناصر المركز القضائي، أسفرت عن تحديد مكان وجود المعني بالأمر وتوقيفه، حيث ضبطت بحوزته كميات من المواد الممنوعة.
وقد أسفرت عملية التفتيش عن حجز كمية من مخدر الشيرا على شكل سنابل، وكمية من مسكر ماء الحياة، إلى جانب مبلغ مالي يشتبه في ارتباطه بنشاط غير قانوني، فضلاً عن دراجة نارية كانت بحوزة الموقوف.
وتم اقتياد المعني بالأمر إلى مركز الدرك الملكي بالجديدة ، حيث جرى وضعه تحت تدابير الحراسة النظرية لفائدة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل الكشف عن جميع ملابسات القضية.
وتندرج هذه العملية في إطار الحملات الأمنية المتواصلة التي تباشرها مصالح الدرك الملكي بإقليم الجديدة لمحاربة ترويج المخدرات والمشروبات الكحولية غير المرخصة، وتعزيز الأمن بالمنطقة.
