المغربية المستقلة : مولاي عبد الله الجعفري
اندلع حريق، صباح اليوم الاثنين 05 يناير 2025، بمنزل قديم يُستغل في تربية الماشية، وذلك بدوار تغرمت التابع للجماعة الترابية طاطا، ما استنفر مختلف السلطات المعنية.
وفور إشعارها بالحادث، تدخلت عناصر الوقاية المدنية بطاطا بسرعة وفعالية، حيث تمكنت من السيطرة على ألسنة النيران في وقت وجيز، والحيلولة دون امتدادها إلى المنازل المجاورة أو إلى رؤوس الماشية المتواجدة بعين المكان، الأمر الذي جنّب المنطقة خسائر أكبر.
وحسب المعطيات المتوفرة، فقد خلّف الحريق خسائر مادية على مستوى البناية فقط، دون تسجيل أية إصابات في صفوف المواطنين، وهو ما خلف ارتياحًا لدى الساكنة المحلية.

وعلى إثر الحادث، حلت بعين المكان السلطة المحلية مرفوقة بأعوانها، إلى جانب عناصر القوات المساعدة، وممثلي الشركة الجهوية متعددة الخدمات سوس ماسة، حيث تم اتخاذ الإجراءات اللازمة وتأمين محيط الحادث، في انتظار تحديد أسباب اندلاع الحريق.
ويُعيد هذا الحادث إلى الواجهة أهمية اليقظة واتخاذ تدابير السلامة، خاصة بالمنازل القديمة والمرافق المستعملة في الأنشطة الفلاحية، تفاديًا لوقوع حوادث مماثلة.
