فضيحة الدورة 18 لمهرجان الوطني للفروسية بمدينة الدشيرة: رسالة قوية للمستقبل

المغربية المستقلة  : متابعة احمد الزياني

شهدت الدورة 18 لمهرجان الوطني للفروسية بمدينة الدشيرة العديد من الانتقادات والفضائح، مما أثار استياء الحاضرين والجمهور بشكل عام. غياب الندوات، المنصة، وفرق فلكلورية مثل “أحواش” كان من أبرز الانتقادات التي وجهت إلى الجهات المنظمة.

*أبرز المطالب:*

– عودة المنصة والفقرات الموسيقية التي كانت تشكل جزءًا من الفعاليات في الدورات السابقة، مثل فرق “أحواش”. هذه الفقرات كانت تضيف قيمة فنية وثقافية للمهرجان، وغيابها أثر بشكل كبير على جودة العروض.
– تحسين التنظيم وتوفير الأمن الخاص لضمان نجاح المهرجان. سوء التنظيم وغياب الأمن الخاص أثارت العديد من التساؤلات حول قدرة الجهات المنظمة على إدارة المهرجان بشكل فعال.
– تحسين جودة وجبات العشاء وتوفير خيارات متنوعة. جودة الطعام تعتبر جزءًا أساسيًا من تجربة المهرجان، وغياب التنوع والجودة أثر على رضا الزوار.- تهميش الإعلام وعدم توفير مكان مخصص للإعلام المحلي لمزاولة عمله، ولم تتوفر اللجنة الخاصة بالإعلام في ظروف جيدة، مما أثر على تغطية المهرجان بشكل كافٍ.

*تصريح أحد أعضاء الجمعية:*

“أن الجماعة لم تلتزم بجميع ما كان متفق عليه”، مما يثير الشكوك حول التزام الجهات المنظمة بالاتفاقيات المبرمة.

*تساؤلات حول المستقبل:*

– ما هو مستقبل هذه التظاهرة في ظل هذه الانتقادات؟ هل ستتمكن الجهات المنظمة من تصحيح الأخطاء والارتقاء بالمهرجان إلى المستوى المطلوب؟
– من يتحمل المسؤولية عن هذه الأخطاء التنظيمية؟ هل هناك حاجة إلى تغييرات في الهيكل التنظيمي أو الإدارة؟
– كيف يمكن تحسين تنظيم المهرجان في الدورات القادمة؟ ما هي الإجراءات التي يمكن اتخاذها لضمان نجاح المهرجان وتحقيق الأهداف المرجوة؟

*رسالة قوية:*

إن نجاح المهرجان يتطلب التزامًا حقيقيًا من الجهات المنظمة لتحسين التنظيم وتوفير تجربة فنية وثقافية متميزة للزوار. يجب أن تكون هناك رؤية واضحة واستراتيجية فعالة لضمان نجاح المهرجان في الدورات القادمة.

ختامًا، يبقى السؤال حول مستقبل هذه التظاهرة الثقافية والفنية مفتوحًا. هل ستتمكن الجهات المنظمة من تصحيح الأخطاء والارتقاء بالمهرجان إلى المستوى المطلوب؟ [1]

*مشاركة الفرسان:*

شارك في المهرجان أزيد من 278 فارس من مختلف الجهات، مما يطرح تساؤلات حول كيفية تخصيص الميزانية لهذا العدد من المشاركين.

*غياب الندوات الصحفية:*

غياب الندوات الصحفية في الدورة 18 لمهرجان الوطني للفروسية بمدينة الدشيرة يثير العديد من التساؤلات حول أسباب هذا الغياب. هل ستتمكن الجهات المنظمة من تصحيح الأخطاء والارتقاء بالمهرجان إلى المستوى المطلوب؟

Loading...