منظمة الأمم المتحدة تشيد بـ”كرم” صاحب الجلالة ، للمساعدات الإنسانية “الهامة” التي تم إرسالها إلى غزة بأمر من جلالته
المغربية المستقلة : محمد البطاح
بينما تعاني آلاف الأسر من آثار الأزمات الإنسانية بقطاع غ-زة ، جاءت كلمات رئيس منظمة الأمم المتحدة ، لتسلط الضوء على بادرة جلالة الملك محمد السادس حفظه الله ورعاه ، رئيس لجنة القدس ، الذي أعطى أوامره السامية لإرسال مساعدات إنسانية إضافية عاجلة “هامة” إلى الشعب الفلسط – يني. فقد عبر المسؤول الأممي ، السيد ستيفان دوجاريك ، المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ، في تصريحه لوكالة المغرب العربي للأنباء عن تقديره العميق وإشادته ب ” كرم ” جلالة الملك ، لفائدة سكان غزة .
حيث قال “نشيد بكرم صاحب الجلالة الملك محمد السادس والقرار الذي اتخذه جلالته بإرسال مساعدات إنسانية هامة لساكنة غزة”.
وفي نفس السياق ، أوضح الأثر الإيجابي للمساعدات الإنسانية التي أمر جلالة الملك بإرسالها ، رغم الظروف “المأوساوية” التي يعيشها سكان القطاع حاليا .
وعبر المسؤول الأممي عن الأسف لكون “الغزاويين يعانون من النقص في كل شيء -الغذاء ، والأدوية ، والمأوى…”، موضحا إلى ضرورة بذل المنتظم الدولي “أقصى ما في وسعه” من أجل تحسين ظروفهم الإنسانية.
كما طالب السيد ستيفان ب “ممارسة الضغوط لحمل الأطراف على الموافقة على وقف فوري لإطلاق النار”.
وتضمنت المساعدات الإنسانية التي أعطى أمر إرسالها جلالة الملك حفظه الله ، حوالي 100 طن من المواد الغذائية والأدوية الموجهة بصفة خاصة للفئات الهشة ، وبالخصوص منهم الأطفال والرضع.
يبقى تصريح المسؤول الأممي شاهدا على أن فعل الخير لا يعرف حدودا ، وأن مبادرات قادة العالم ، وعلى على رأسها المساعدات الملكية السامية لجلالة الملك محمد السادس رئيس لجنة القدس ، الذي يبدي اهتماما كبيرا لمساعدة الشعب الفلسطيني ، قادرة على رسم ملامح غد أكثر إنسانية.
