مختل عقلي في حالة هيجان يحمل سكينًا ويهدد المارة و يثير الرعب في شوارع بني ملال، والأمن يدخل على الخط
المغربية المستقلة : متابعة فخاري نورالدين
تفاجأ المواطنون في بني ملال، صبيحة يومه االاربعاء 23 يوليوز 2025، بمختل عقلي في حالة هيجان يحمل سكينًا ويهدد المارة ومرتادي المقاهي المجاورة للشارع الرئيسي محمد الخامس قرب المنصة الرسمية التي اعدت لافتتاح المهرجان الثقافي للمدينة. كان المختل في حالة كارثية، وجهه ملطخ بالدماء، ولم يكتف بالسب والشتم وتهديد المواطنين بالسكين، بل حاول الاعتداء على مجموعة منهم، كانت سيدة من مرتادي المقهى قاب قوسين أن تكون إحدى ضحاياه، لولى العازل البلاستيكي للمقهى و الذي عمل المختل على تمزيقه بالسكين في محاولة للوصول إلى ذات السيدة.
جرى الحادث بمعاينة أحد رجال السلطة القضائية الذي كان متواجدا بعين المكان بالصدفة، وعندما جاء رجال الأمن لتوقيفه، لم يسلموا هم أيضا من تهديداته.
هذا و قد عمل رجال الأمن على السيطرة على الوضع وتوقيف المختل، في الوقت الذي يُسلط فيه هذا الحادث الضوء على أهمية إيجاد حلول ناجعة للتعامل الاستباقي السريع والفعال مع هكذا حالات لضمان سلامة المواطنين
