عملية تنظيف بداخل مدرسة موسى بن نصير الابتدائية في إنزكان

المغربية المستقلة  :

بمبادرة من جمعية أمهات وآباء مدرسة موسى بن نصير الابتدائية بانزكان، شهدت المدرسة، صباح اليوم الثلاثاء 25 فبراير 2025، حملة نظافة واسعة أشرف عليها عمال النظافة التابعون لشركة “كازا تكنيك” للنظافة، في إطار الجهود المبذولة للحفاظ على نظافة المؤسسات التعليمية وتهيئة بيئة سليمة للتلاميذ.

وقد حضر هذه المبادرة السيد السعيد الناصيري، النائب الثاني للمجلس الجماعي لإنزݣان وفي نفس الوقت عضو شرف بجمعية إزوران ، حيث عاين عن كثب سير العملية وساهم في تتبعها لضمان نجاحها. ويأتي هذا التدخل تأكيدا على أهمية التعاون بين مختلف الفاعلين المحليين للحفاظ على المؤسسات التعليمية في أفضل حالاتها.

وفي خطوة تجسد روح المسؤولية المجتمعية، شارك السيد عبد الله بانزيد، رئيس جمعية أمهات وآباء وأولياء تلاميذ مدرسة موسى بن نصير الابتدائية بانزكان و في نفس الوقت رئيس جمعية إزوران بحي المزار قصبة الطاهر ايت ملول، شخصيا في جمع الأزبال، مما يعكس أهمية انخراط المجتمع المدني في دعم جهود واسعة بداخل المؤسسة التعليمية.

إلى جانب الرئيس قام المساعد التربوي عبد الله أمانوانو الانخراط في عملية النظافة بحضور كل من أعضاء الجمعية والإدارة التربوية في شخص مدير المؤسسة عبد الرحمان جودي، حيث تمت عملية تنظيف واسعة شملت مدخل المؤسسة وبعد ذلك تم الانتقال إلى فضاء المؤسسة لجمع النفايات وبقايا الأعشاب الضارة.

وهدفت هذه الحملة إلى خلق محيط بيئي نقي يتيح الفرصة للرغبة في الدراسة، مما يعكس أهمية انخراط المجتمع المدني في دعم جهود النظافة والبيئة.

وبهذه المناسبة، لا يسعنا إلا أن نتقدم بجزيل الشكر لعمال النظافة على مجهوداتهم الكبيرة، كما نثمن حضور وتتبع السيد نائب رئيس الجماعة لهذه المبادرة التي تعكس اهتمام السلطات المحلية لببيئة المؤسسات التعليمية.

Loading...