غياب الروح الرياضية أو السياسية في الإنتخابات بجماعة عين اللوح……!!!!

المغربيةالمستقلة :حدو شعيب.

الإنتخابات حق دستوري، والتنافس من حق كل مواطن ممارسته حسب العواقد المعمول بها، وتقديم مرشحين بكفاءة من طرف الساكنة للترافع على قضاياهم،لا من طرف أنفسهم قصد الإستثمار الشخصي،
وما لاحظناه وبكل حرقة التهديدات التي طالت مجموعة من المرشحين المعروفين بنقاء سيرتهم الذاتية، والإعتماد على طاقات تتجاوب مع لوبيات ساهمت في تخريب المنطقة، وجعلتها أضحوكة أمام الرأي المحلي، والجهوي.
وهنا لابد أن نشير أن الممارسة السياسية تتطلب تذبيرا معقلنا، وخبرة ميدانية، لا خبرة اختلاسية، معتمدين فيها على خطابات عنصرية،وبتبريرات مفاذها أن الجماعة لها رقعة واسعة، ودواوير كثر،لكن الهذف المنشوذ هو المنصب ذو المصلحة الشخصية ضاربين عرض الحائط جميع خطابات الملك الرامية إلى وجود كفاءة، علما وأننا مقبلبين على تفعيل جهوية متقدمة.
إذن ها نحن اليوم مدللين لكسب أصوات الناخبين عن طريق التسول،و إظهار صورة مؤمن في صفة شيطان، وسيأتي يوم الفرز، وسيجتمعون مرة أخرى للتحالف وكان شيئا لم يقع، مع نسيان ظرفية التسول على الأصوات.
فلنكن مواطنين صالحين لإنقاذ هذه المنطقة المغتصبة من جميع حقوقها، رغم أن الدولة تخصص لها اعتمادات، ولا شيئ يظهر على حالها في غياب المحاسبة الحقيقية، وتركنا نتخبط في مستنقع لوحدنا بدون حياة طبيعية.

Loading...