المغربية المستقلة: متابعة رشيد ادليم
ما يزال بطش الرعاة الرحل يبسط سيطرته على مجموعة الدواوير بمناطق متفرقة من قيادة أربعاء الساحل بإقليم، حيث تجتاح الاف من رؤوس الأغنام الأراضي الساكنة واخرى جعلها اهلها مصدرا لكلاء ماشيته.
ويشتكي مجموعة من الساكنة بالمنطقة التصرفات واللامبالاة التي ينهجها اولائك الرعاة ضاربين عرض الحائط خصوصيات الساكنة ومصدر عيشهم،
وسبق ان سجلت عدد من الدواوير بذات الجماعة مناوشات وحوادث بين الساكنة والرعاة الرحل كما وصل بهم الامر الى التهديد والتصفية الجسدية لكل من سولت له نفسه اعتراض طريق قطعانهم، السنة الماضية بسبب تجاوزات هذا الاخير.

ويتساءل السكان المتضررون من الرعي الجائر عن السبب الكامن وراء عدم تدخل السلطات لحمايتهم، وإبعاد الرعاة الرحل عن مناطقهم، فيما يقول البعض إن هناك جهات نافذة تقف خلف هؤلاء الرعاة يستمدون منها مصدر قوتهم وهي التي تعود إليها ملكية قطعان الإبل والأغنام التي تأتي على الأخضر واليابس.
