المغربية المستقلة
بعد الزلزال الملكي الذي عصف بعدد من الوزراء ورؤساء المصالح الخارجية ورجال السلطة من مختلف الرواتب ، يرتقب ان يضرب زلزال عنيف جديد يستهدف هذه المرة برلمانيين ورؤساء مجالس جماعية منتخبة .
وافادت مصادر متطابقة ان المصالح المختصة في وزارة الداخلية تباشر عملية اعداد ملفات 26 رئيس جماعة في افق إحالتها قريبا على القضاء، بناءا على خلاصات ونتائج تقارير أنجزتها لجنة مشتركة بين قضاة المجلس الأعلى للحسابات والمفتشية العامة للإدارة الترابية.
واضافت ذات المصادر ، ان ملفات عدد من رؤساء المجالس الجماعية المنتخبة لن تكون الأخيرة، وأن دفعة ثانية يجري إعدادها في صمت وستحال على القضاء، ويصل عددها إلى 28 ملفا لرؤساء جماعات حضرية وقروية، بناء على تقارير التفتيش الذي أنجزتها اللجنة المشتركة السنة الماضية.
هذا، ويوجد ضمن الذين ستحال ملفاتهم على القضاء نحو 20 برلمانيا، أغلبهم من مجلس المستشارين فازوا برئاسة الجماعة عن طريق شراء ذمم المستشارين الجماعيين. ويصل عددهم إلى 16 مستشارا برلمانيا، فيما لا يتعدى عدد رؤساء الجماعات الذين يحملون صفة نائب برلماني أربعة.
- تعليقات فيسبوك
- تعليقات