بالصوت والصور : النسخة السادسة من المهرجان الدولي لفيلم الطفولة و الشباب بشفشاون تحت شعار :السنيما و التكنولوجيا
شفشاون : إدريس بن علي
تنظم جمعية جبال ميديا بشفشاون المهرجان الدولي في نسخته السادسة لفيلم الطفولة و الشباب تحت شعار (السنيما و التكنولوجيا) وتم إفتتاح المهرجان اليوم 8 شتنبر 2017 مساءا بساحة وطاء الحمام؛ البداية كانت بكرنفال مصغر احيته فرقة من اسبانيا ؛ وبعد ذلك تم تقديم لجنة التحكيم و الفنانين من تونس و لبنان و اسبانيا و المغرب .
كما حضرت عائلة سبيستون التي يتم تكريمها في هذه النسخة من المهرجان المكونة من طرف الملحن والكاتب طارق العربي طرقان وديما طرقان ؛ و محمد طرقان و تالة طرقان ؛ كما حضرت الذكتورة ليلى بورحمة و الفنانة المغربية نعيمة إلياس والمخرج المغربي عادل البوكيلي. و الاستاذ شماس وعزيز دداس الدي سوف يتم تكريمه في النسخة السادسة من المهرجان الدولي لفيلم الطفولة و الشباب
وحضرت الفاعلة الجمعوية الحاجة سعيدة بن عياد ؛
كما تم عرض فيلم بيل وسيباستيان بمسرح الهواء الطلق بالقصبة الاثرية.
و خلال افتتاح المهرجان الدولي لفيلم الطفولة والشباب ؛ ارتأت “المغربية المستقلة ” ان تأخذ في شريط مصور ارتسامات كل من عائلة طارق العربي طرقان من قناة سبيستون للرسوم المتحركة و نعيمة إلياس و مدير المهرجان و ذكتورة من تونس و ديما طرقان .