الصويرة : جمعية خير الأصدقاء للتنمية والهيئة الملكية المغربية للتنمية والتواصل الإفريقي والعالمي في زيارة ود ومجاملة لطلبة المدرسة العتيقة سيدي غانم.

المغربية المستقلة: رشيد مروان

تحت شعار “إعملو صالحا خدمة للدين والوطن نظمت جمعية خير الأصدقاء للتنمية والهيئة الملكية المغربية للتنمية والتواصل الإفريقي والعالمي يوم السبت 7 مارس 2020 زيارة ود ومجاملة إلى المدرسة العتيقة سيدي غانم بإقليم الصويرة بحضور عدد من رجال أعمال وأعضاء شرفيين للهيئة هم السادة الفاعلة الجمعوية فاطمة الزهراء فليو والفاعل الجمعوي وليد موجيبي وعدد من منابر إعلامية وقد كان في إستقبال الضيوف المشرف على المدرسة العتيقة الفقيه عبد العزيز المراد وبعد ذلك تم زيارة الطلبة والإستماع إلى ما تيسر من الذكر الحكيم والتعريف بأهداف المدرسة وتاريخ تأسيسها إلى غير ذلك، وتندرج هذه الزيارة في إطار التظامن وتقديم المساعدات لفائدة طلبة العلم المتمدرسين بها والبالغ عددهم أزيد من 90 طالب منهم من أتى من أقاليم دمنات والصويرة وشيشاوة وترودانت حسب ما صرح به للمغربية المستقلة المشرف حيث أضاف على ان مثل هاته المدارس تقوم بالإهتمام بالتعليم العتيق وتعزيز الدور الريادي للمدرسة المغربية العتيقة في جميع ابعادها سواء المعرفية والدينية والوطنية والروحية والإجتماعية وان هذه المدرسة بالذات ساهمت بشكل كبير في خدمة الدين والقرآن وترسيخ الأمن الروحي والإستقرار من خلال تزويد كثير من مساجد المملكة بأئمة وخطباء متشبعين بثوابت ومقدسات الامة إعتمادا على العقيدة الأشعرية والمذهب المالكي بالإضافة إلى التربية على القيم الإسلامية الروحية وقيم المواطنة الصادقة .

كما عرفت هذه الزيارة توزيع عدد من الأغطية ومواد اساسية التي ساهمت بها رئيسة الهيئة الملكية المغربية للتنمية والتواصل الإفريقي والعالمي التي يحتاجونها الطلبة الوافدين مع أن معظم الطلبة يتمنون مثل هذه الإلتفاتة من طرف المحسنين او فعاليات جمعوية خاصة انهم يعانون من نقص في المواد الغذائية والتي يساهمون بها زوار المدرسة كل سنة مع العلم ان هذه الإلتفاتة تترك إنطباعا في نفوس الطلبة والقيمين وفي الأخير تم توزيع شواهد تقديرية على الطلبة التي قامو بتسليمها لهم الضيوف كما تم تكريم السيدة حنان الوردي رئيسة الهيئة الملكية المغربية بشهادة تقدير وإعتراف بمناسبة اليوم العالمي للمرأة من طرف رئيس المكتب المركزي لجمعية خير الأصدقاء للتنمية وتكريم كذلك الفقيه المشرف على المدرسة بشهادة تقدير وإعتراف عربون محبة وإخاء من طرف السيدة حنان الوردي رئيسة الهيئة فيما أخذت صور تذكارية مع طلبة العلم.

وإختتاما تم تلاوة برقية ولاء وإخلاص إلى السدة العالية بالله صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده بمناسبة هذا الحفل الخيري من طرف مروان رشيد رئيس جمعية خير الأصدقاء للتنمية والدعاء الصالح للأسرة العلوية الشريفة ولفقيدي العروبة جلالتي المغفور لهما محمد الخامس والحسن الثاني طيب الله ثراهما .

Loading...