سيدي إفني : مشاريع طرقية جديدة لفك العزلة سترى النور قريبا بجماعة سيدي عبد الله أوبلعيد

المغربية المستقلة: حسن افرياض

شهدت جماعة سيدي عبد الله أوبلعيد خلال السنوات الأخيرة جملة من المشاريع والتي تم إنجازها من خلال شطرها الأول أو الثاني بالإضافة إلى مشاريع مستقبلية سترى النور قريبا أو التي هي الآن في طور الإنجاز.

ومن بين المشاريع الطرقية التي سترى النور قريبا بالجماعة :

– تهيئة مسلك سيدي أحمد اهمان .
– تهيئة المسلك الطرقي تصوفيانت .
– تهيئة المسلك الطرقي تورضوين .
– تهيئة المسلك الطرقي تمكرازت .

وتندرج هذه المشاريع ضمن اتفاقية شراكة بين المجلس الإقليمي لسيدي إفني وجماعة سيدي عبد الله أوبلعيد التي صادق عليها المجلس الإقليمي خلال الدورة العادية لشهر يناير الجاري ،وسيتم فتح الأضرفة الخاصة بهذه المشاريع متم شهر فبراير المقبل .

و من أجل انجاح هذا الورش يجب تظافر جهود الجميع و تغليب المصلحة العامة و تجاوز العقلية السائدة التي طالما كانت سببا في عرقلة التنمية بالمنطقة .

وجدير بالذكر أن نسبة تعبيد الطرق بجماعة سيدي عبد الله أوبلعيد تجاوزت 90 % في انتظار المزيد خلال السنوات القادمة .

كما تجدر الإشارة في هذا الصدد إلى أن رئيس المجلس الإقليمي لسيدي إفني يعمل جاهدا من أجل تنمية العالم القروي ولاسيما المناطق الجبلية، بفك العزلة عن هذه المناطق وأخد على عاتقه التدخل لإنجاز العديد من المشاريع حسب الإمكانيات المتوفرة .

Loading...