المغربية المستقلة : مروان رشيد

تحت شعار : “عودة المغرب إلى الإتحاد الإفريقي تجسيد للنجاح الكبير ” وصل الرحالة المغربي ياسين غلام الذي يبلغ من العمر 33 سنة إلى دولة مصر الشقيقة لحضور مباراة المنتخب المغربي تجاه المنتخب الناميبي التي ستجرى يوم غد الأحد الشيء الذي جعل الرحالة المغربي يحظى بإتصال هاتفي من طرف السيد أحمد التازي سفير المغرب بمصر من أجل زيارته بمكتبه وبعد ربط الإتصال بالسيد ياسين غلام لمعرفة سبب اللقاء أكد للمغربية المستقلة حفاوة الإستقبال وحسن الضيافة من طرف السيد السفير والأطر العاملة بالسفارة وأنه تم وعده بمساعدته والحصول على تذكرة المباراة .

وللإشارة فقد انطلقت رحلته من مدينة الدار البيضاء وبالضبط حي سيدي مومن يوم 22 يناير 2017 عبر المشي والأطوسطوب في إتجاه موريتانيا وبعدها دولة السينغال عندها قرر شراء دراجة هوائية ليشق طريقه نحو عدد من الدول الإفريقية مع تحدي كبير لجميع العوائق والصعوبات التي عاشها وهو يتنقل من مكان لآخر إلى أن وصل لغينيا كوناكري هناك تم تزويجه لمدة تلاث أيام حسب تقاليد القبيلة التي حل بها وبعدها شد الرحال في إتجاه كل من الكوت ديفوار وغانا والطوغو والبينين ونيجيريا والكامرون والغابون والكونغو وكبيندا وأنغولا وأخيرا ناميبيا والتي رفضت إعطاؤه تأشيرة ذخوله جنوب إفريقيا مع أنه لم يستسلم وأخذ طريقه نحو زامبيا التي عاش بها أسعد اللحظات تنسيه عناء السفر ومشاكل الطريق .
حيث قام بزيارة عدة منتزهات منها شلالات فكتوريا والسباحة على نهر زمبيزي كما ساعده الحظ الحصول على تأشيرة ذخول جنوب إفريقيا هناك كانت رحلته في إتجاه العاصمة مابوتو لموزنبيق وبعدها مملكة سوازيلاندا هناك قام بزيارة لعدة مدنها كما ذخل اراضي نيلسون مانديلا من هناك شد الرحال صوب القارة الإفريقية مدينة كيب تاون وجزيرة مدغشقر وجزر الموريس وجزر القمر حتى لا ننسى أنه شارك عدة انشطة في تنقلاته ولقاءات مع الشعب الإفريقي وكذا عدد من الجالية المغربية المقيمة بالمهجر إلى أن تمت دعوته من أجل المشاركة في أكبر مهرجان للرحل بدبي وحتى لا ننسى أن أغلب الجرائد الإفريقية كانت سباقة في تغطية رحلاته والتي وصلت 22 دولة إفريقية ما مجموعه 23500 كيلو متر هذا يعد إنجاز كبير يقوم به الرحال المغربي ياسين غلام.
