طانطان : الرابطة المغربية للمواطنة وحقوق الإنسان، تنظم ورشة تربوية لفائدة الأطفال بهدف ترسيخ مبادئ حقوق الإنسان والواجبات لدى الناشئة

المغربية المستقلة  :

احتضنت مدينة طانطان يومه الأربعاء 8 أكتوبر 2025، ورشة تربوية لفائدة الأطفال، نظمتها الرابطة المغربية للمواطنة وحقوق الإنسان، بهدف ترسيخ مبادئ حقوق الإنسان والواجبات لدى الناشئة.

الورشة، التي نظمت بساحة الغابة، اعتمدت مقاربة تفاعلية لتبسيط مفاهيم المواطنة والكرامة والتسامح للأطفال، وشددت على أهمية دور الأمن في حماية الطفولة، حيث تعلم المشاركون كيفية اللجوء إلى الشرطة في حال التعرض لأي عنف أو سوء معاملة.

وأكد أشطم، منسق الرابطة بجهة كلميم واد نون، أن الورشة تندرج في إطار رؤية ترمي إلى جعل التربية على الحقوق سلوكا يوميا يبدأ من الطفولة، مشيرا إلى أهمية توعية الأطفال بدور الأمن كجهة حماية ووقاية.

كما شددت كلثوم أخصاصي، المدافعة عن حقوق الإنسان، على دور الأسرة في الوقاية من الانحراف، داعية الآباء والأمهات إلى غرس قيم المواطنة والانضباط واحترام القانون، معتبرة أن حماية الأطفال مسؤولية جماعية.

وتضهر هذه المبادرة التزام المغرب بتعزيز ثقافة حقوق الإنسان، خاصة في المناطق البعيدة عن المركز، حيث اصبحت طانطان نموذج تنفتح على تربية حقوقية تمارس في الفضاءات العامة.

Loading...