هذا ما افرزته استطلاعات الرأي…رسميا “سهام ازيرار” كشخصية سنة 2023″ صنف الاناث “

المغربية المستقلة  : رشيد ادليم/علي محمودي

أطلقت جريدة  المغربية المستقلة  ، بداية أسبوع الحالي استطلاعات رأي لاختيار شخصيات سنة 2023 من بين مجموعة من الفاعلين والنشطاء و الإعلاميين والصحفيين الذين بصموا في الساحة المحلية بمدينة أكادير والنواحي خلال العام الذي نودعه.

وقد شملت هذه الاستطلاعات، التي استمر فيها التصويت على المشاركين من لدن صحفيين من مختلف المنابر الإعلامية وجمعويين  ومتتبعي الشأن الاقليمي والوطني، إلى غاية اليوم الاحد 31 دجنبر الجاري مع الساعة الثانية والنصف زوالا ،  حيث افرزت هذه المسابقة في فئة الاناث تفوق المسماة”  سهام ازيرار كشخصية سنة 2023 في  الصحافة والاعلام  الالكتروني  عن المؤسسة الإعلامية: ريمال تيفي  .

وهي من مواليد 1998 بجماعة اداوكلول قيادة اداوتغما دوار الظهر زاوية ازيرارن اقليم الصويرة منطقة احاحان.

و قد تم اختيارها من ضمن الشخصيات الفائزة بناء على تصويت الجمهور عبر الصفحة الرئيسية للمؤسسة الإعلامية. “المغربية المستقلة “عن طريقة اللايكات على صورة المشاركات و المشاركين في المسابقة ،

وخلال هذا الاستطلاع، تم تشكيل لجنة خاصة من طرف إدارة المؤسسة الاعلامية”  المغربية المستقلة ” لاختيار الشخصيات التي تستحق أن تكون شخصية السنة 2023 في المجال الإعلام و المجتمع المدني و في المجالات الأخرى، بالاضافة أن الاستطلاع اشرفت عليه لجنة مكونة من اسماء عدد من الحقوقيين والإعلاميين وممثلي المجتمع المدني من مختلف المجالات سواء بجهة سوس ماسة او على الصعيد الوطني،وجاءت فكرة هذا الاستطلاع من لذن الاعلامي رشيد ادليم المكلف بمكتب جريدة المغربية المستقلة باكادير، ونالت هذه البادرة الطيبة قبول الجريدة للفكرة، تماشيا مع المرحلة الراهنة التي تعاني فيها الصحافة، المكتوبة والإلكترونیة جهويا وحتى وطنيا، التهميش واللامبالاة ونسيان مايقوم به الاعلام  خدمة للوطن والمواطنين ، ومثل هذه المبادرات واستطلاعات الراي لاختيار الصحفيين والجمعويين التي باشرتها المغربية المستقلة انما حبا لطاقمها  لمهنة المتاعب وكذا الغيورين من الصحفيين الآخرين عن القطاع لتشجع الفئات الشابة  عن مسايرة ركب التطورالاعلامي ببلدنا الحبيب ، والبحث والاجتهاد اكثر،خدمة للقضايا الوطنية والنهوض بها ، وراءالقيادة الرشيدة لجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده.

وقد كان بالاحرى أن تنظم مثل هذه المبادرات جهويا من طرف القائمين عن الشأن الجهوي بمؤسسات أخرى ماديا ومعنويا، لتشجيع الكفاءات الإعلامية بالجهة ، و تماشيا مع خطابات جلالة الملك حول الجهوية الموسعة وادماج الاعلام في التنمية، لانه لا تنمية بدون اعلام….

وفي الاخير نقول لزملائنا الكرام المشاركين، في هذا الاستطلاع ،مشاركين ومشاركات، انكم بينتم عن مذى حبكم لذى متتبعي الشأن الاعلامي بالجهة ووطنيا ،سواءا المتقدمين في التصويت أو المتأخرين ، وكان الأهم من هذا ربط صلة الوصل بين الاعلاميين، وقد كان املنا في هذه المسابقة ان نحفز الاخوان والاخوات الصحفيين والإعلاميين المشاركين ،بجوائز نقدية وشواهد تقديرية ولكن، الكل يعلم الظروف التي تعاني منها المؤسسات الإعلامية جهويا من ناحية الدعم والاشهار والمحتضنين وشكرا على التفهم..

—————————————————–

وجاءت النتائج النهائية للمشاركات في مسابقة الشخصية الاعلامية لسنة 2023 في التنشيط بمدينة أكادير على الشكل :

المرتبة الأولى : سهام ازيرار

***  المؤسسة الإعلامية: ريمال تيفي

المرتبة الثانية: مجدة سكوتي

*** المؤسسة الإعلامية : DMC sport

– المرتبة الثالثة : لطيفة شهيد

***  المؤسسة الاعلامية: نون بوست

في المرتبة الاخيرة و قبل الأخيرة

_لبنى موبسيط

*** المؤسسة الإعلامية : مواقع العربية

– الإسم الكامل : فاطمة الزهراء احمرش
*** المؤسسة الإعلامية: راديو اضواءfm

Loading...