النقابة المغربية للإعلام والتواصل تطالب الجهات المسؤولة بفتح تحقيق عاجل في ملف الحاصلين على البطاقة المهنية بشكل غير قانوني (الحواتة والحرفيين)

المغربية المستقلة  : متابعة الزميلة القضية 24

القضية 24 : الموقع رقم 1 على الصعيد الوطني في فضح خروقات مجلس الصحافة. ( شعارنا : نعم للكرامة نعم للمصداقية لا للإسترازق لا للإبتزاز).

موقع المغربية المستقلة ايضا ينظم إلى جانب موقع القضية 24 في فضح خروقات مجلس الصحافة التي طالت العديد من المنابر الإعلامية الوطنية والجهوية، ومع هذا الوضع سنسير في نفس اتجاه زملائنا بمهنة المتاعب لفضح المستور الذي طال امده !!…

 

كثر الجدل حول مايجري داخل القطاع الصحفي بالمغرب من خروقات بطلها المجلس الوطني للصحافة في شخص رئيسه يونس مجاهد و رئيس النقابة الوطنية للصحافة المغربية عبدالله البقالي ، الإثنين معا حاولا مرات عديدة طي ملف البطائق المهنية و عدم الإفصاح عن المستفيدين منها بشكل غير قانوني ، وإمتنعوا مرات عن الإجابة عن مطالبتنا لمراسلة النيابة العامة حول من يستحق أن يكون مهنيا دون وساطة ومن لايكون .

النقابة حصلت على معطيات حول توصل العديد ممن مارسوا مهنا أخرى من ذوي سوابق العدلية وممن لا يتعدى مستواهم الدراسي التاسعة إعدادي كأقصى تقدير ، لايجيدون تحرير مادة أو صناعة محتوى إعلامي.

النقابة منذ التأسيس رغم حداثة عهدها وهي تنوه بمجهودات ملك البلاد صاحب الجلالة نصره الله و مافتئت كل لحظة الدفاع عن قضايا الوحدة الترابية ، من خلال شبكة مهمة من مراسليها المتواجدين عبر التراب الوطني ، المراسل الذي بخس عمله المجلس الوطني دوره أحيانا يتعدى من يظن أنه ببطاقة لاتسمن ولاتغني من جوع مهنيا .

إننا من خلال نقابتنا العتيدة سنواصل النضال و فضح كل خروقات مجلس ونقابة همهما الوحيد الحصول على الدعم لادعم الصحفي سواء كان مهنيا أو متدربا .

الصحافة في المغرب تعيش اليوم أسوأ أيامها ، لذا نطالب من رئاسة النيابة العامة التدخل الفوري لإيقاف مهزلة من يتحكمون في دواليب مجلس بات دوره صوريا أكثر مايخدم قضايا الصحافة الوطنية.

Loading...