المختبر المتنقل يبدأ الاشتغال بميدلت و النتائج باهرة .

المغربية المستقلة: ن.ف

بعد أن حط الرحال بالمستشفى الإقليمي بميدلت بدأ فوراً في الاشتغال.وتجند تقني مختص في التحليلات المخبرية بتشغيله بكل تفاني ونكران الذات؛ وبمساندة ومساعدة من جنود كوفيد19 ؛ وفي مقدمتهم القيدوم الخدوم المتفاني مولاي عيد الله ايت جابر؛ والمثابر المجتهد لحسن قدادا؛ والطبيب الخلوق منسق اللجنة الدكتور امين الرضواني وباقي أعضاء اللجنة جيوش البدلة البيضاء المرابطين بالمستشفى الإقليمي بميدلت.

هذا وقد تم تسجيل إنجاز 124 تحليلة في اليوم الاول من الاشتغال.كما تم إنجاز 282 تحليلة في البوم الثاني وفي المجموع 406 نتيجة في يومين الاولين .واسفرت هذه العملية عن استبعاد335 تحليلة سلبية؛ وثبوت إصابة 71منها( 30+41).
الى ذلك تقرر استقدام العينات العالقة بثلاجة المختبر الطبي بالراشيدية للاسراع في معالجتها و تحليلها بالمختبرالمتنقل بميدلت لمعرفة نتائجها لتجنب الاسوأ ؛اي اتساع رقعة الانتشار لدى المخالطين للحالات المصابة.

Loading...