المغربية المستقلة : محمد البطاح
أشاد السيد فرنادو غراندي مارلاسكا وزير الداخلية الإسباني ، هذا اليوم ، بالسير الجيد لعملية “مرحبا 2025″ ، وبـ”التنسيق المثالي” بين اسبانيا و المملكة المغربية لضمان نجاح عملية مرحبا.
وصرح السيد فرنادو ، بمدينة طريفة الإسبانية (جنوب البلاد) ، متفقدا سير عملية العبور : “ما كان لهذا النجاح أن يتحقق لولا التعاون الوثيق والتنسيق المثالي مع جارنا وشريكنا، المغرب ، الذي نحافظ معه على تواصل دائم ، سواء خلال مرحلة الإعداد أو طيلة فترة تنفيذ العملية”.
ونوه السيد الوزير بأهمية الإعداد الجيد لها والتنسيق الوثيق مع الجارة المغرب ، كما أعلن عن “تحقيق رقم قياسي جديد” من حيث العدد الإجمالي لتنقلات الجالية المغربية ، وفق البلاغ الصادر من وزارة الداخلية الإسبانية.
وحسب نفس البلاغ ، فقد سجل الشهر الأول من هذه العملية تصاعدا بمعدل 5,6 في المائة في عدد المسافرين، و6,9 في المائة في عدد المركبات العابرة من موانئ اسبانيا ، بالمقارنة مع السنة الماضية .
وبهذه المناسبة تم عقد اجتماع بين السيد وزير الخارجية الإسباني ، والسيد ادريس السنوسي ، القنصل العام للمملكة المغربية بالجزيرة الخضراء ، وبين ممثل مؤسسة محمد الخامس للتضامن التي تدعم هذه العملية بشكل كامل .
يشار أنه بتعليمات سامية من جلالة الملك محمد السادس حفظه الله ورعاه ، أطلقت مؤسسة محمد الخامس للتضامن بتاريخ 10 من شهر يونيو الماضي ، عملية مرحبا لاستقبال المغاربة المقيمين بالخارج . و قامت بتفعيل خطة متكاملة خاصة باستقبال ومرافقة هذه الفئة من المغاربة المقيمين بالخارج .
