أكادير : أورير فرقة الشرطة الادارية تطلق حملة واسعة لتحرير الملك العمومي بتنسيق مع السلطات المحلية

المغربية المستقلة  : متابعة رشيد ادليم

شنت السلطات المحلية بجماعة أورير حملة ميدانية شرسة ضد احتلال الملك العمومي، حيث تمكنت السلطات بمختلف تلاوينها بمنطقة تمراغت من تحرير الأملاك العامة باستخدام الجرافات، وذلك بتنسيق بين القوات العمومية والأعوان الموسميين وأعوان السلطة المحلية.

وأصبحت تشكل هذه الحملات الهادفة إلى إزالة الواجهات الخارجية للمقاهي والمطاعم، وأيضا إنهاء حزام باعة المتجولين العشوائيين، مصدر قلق لمجموعة من المهنيين، الذين عبروا عن استيائهم من طريقة تعامل السلطات المحلية مع تحرير الأملاك التابعة للدولة.


في إطار الجهود المبذولة لتحرير الملك العمومي من الاحتلال العشوائي وغير المرخص، انطلقت مبادرة جديدة بقيادة السيد أيوب بازين، النائب الثالث للرئيس والمفوض بقطاع الشرطة الإدارية. تأتي هذه الخطوة كجزء من رؤية استراتيجية تهدف إلى إنهاء التهميش والعشوائية التي كانت تعاني منها جماعة أورير لفترة طويلة.

لم يكن تفعيل الشرطة الإدارية جزءًا من الواقع اليومي في جماعة أورير سابقًا نظرًا لأغراض سياسية. لكن الآن، ومع تولي السيد أيوب بازين قيادة هذه المبادرة، بدأت الأمور تأخذ مسارًا جديدًا وأكثر تنظيمًا. يشمل ذلك عمليات ميدانية لتحرير الملك العمومي في مناطق مختلفة، مثل أيت سوال والسيحل بتمراغت، بمشاركة الدرك الملكي، الحرس الترابي، وتقنيي الجماعة، بالإضافة إلى تسخير آليات وعمال الجماعة لضمان تنفيذ العملية بنجاح.

هذه الجهود تسعى إلى تحقيق التنظيم الحضري وضمان استغلال الفضاءات العمومية بشكل قانوني ومنظم، مما يعزز من جودة الحياة ويخلق بيئة أكثر استدامة ونظامًا. من خلال هذه الخطوة، تؤكد جماعة أورير التزامها بتحقيق التغيير وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.


وجاءت هذه الحملة الميدانية في المنطقة المذكورة بعدما أصبحت مظاهر العشوائية والترامي على الملك العمومي بدون ترخيص طاغية بشكل كبير، إذ باتت هذه الظاهرة تتنامى خاصة عند المقاهي والمطاعم والمحلات التجارية التي لم تؤدِ الواجبات المنصوص عليها وفق القوانين المنظمة لذلك.

Loading...