المغربية المستقلة : متابعة رشيد ادليم
تحسبا لفيضانات محتملة، تقوم جماعة اورير هذه الأيام بحملة واسعة لتنقية جميع الأودية الموجودة بعدة أنحاء الجماعة، حتى لا تعوق جريان المياه في حالة تساقطات كبيرة.
ويقوم عمال النظافة بالمجلس الجماعي بإزالة العوائق التي يمكن أن توقف سريان مياه الأمطار داخل المجاري والقنوات، نموذج من حي اكروفلوس حيت شارك السيد عبد الرحيم حبوش عضو المجلس الجماعي رجال النظافة في عملية إزالة الأزبال و تنظيف قنظرة قرب الهلال الأحمر المغربي المتواجد في حي اكروفلوس ،وهي عملية يقوم بها المجلس الجماعي مع حلول كل فصل شتاء، غير أنها هذه السنة تزامنت مع تحذيرات لمديرية الأرصاد الجوية، باحتمال وقوع فيضانات بعدة مناطق بالمغرب.

كما تزامنت عملية التنقية هذه، مع ما تشهده المملكة من تساقطات كبيرة أدت إلى فيضانات غير متوقعة، خلفت ما يقارب 10 قتيلاً وعدة مفقودين، وخسائر مادية كبيرة في ممتلكات المواطنين بعدد من المدن و القرى المملكة
وتستعمل جماعة أورير لهذا الغرض، آليات التابعة للمجلس الجماعي، وكذا بعض جارفات الكبيرة لتسهيل عملية إزالة الأزبال و العوائق التي تواجه رجال النظافة في عماله،

وفي هذا الصدد، وجه أحد نواب رئيس المجلس الجماعي ، نداء إلى ساكنة الجماعة، يحثهم فيها على عدم رمي الأزبال ومخلفات المنازل، بأودية الموجودة بالمنطقة حتى لا تكون عائقا أمام المياه في حالة حدوث تساقطات مهمة.
