المغربية المستقلة : رشيد ادليم
تحت شعار “من أجل الحياة”، احتفلت مدرسة تاورطة المتواجدة بالاكاديمية الجهوية للتربية والتكوين جهة الداخلة وادي الذهب -إقليم وادي الذهب – باليوم الوطني للسلامة الطرقية الذي يصادف 18نونبر من كل سنة بتعاون مع جمعية الهدف:التربية والثقافة جهة الداخلة وادي الذهب .
وقد تخلل هذا الاحتفال مجموعة انشطة ثقافية وفنية وعروض تصب في جلها على أهمية المناسبة من أجل الحفاظ على السلامة الشخصية وتوعية الأطفال الذين هم جيل الغد على احترام قانون السير .

وعلى المستوى التطبيقي، استفاد التلاميذ المشاركون في هذه الورشات من أنشطة حول كيفية التعامل الأمثل مع الطريق وسبل تجنب حوادث السير واحترام قانون السير وخاصة الإشارات المرورية، وذلك من خلال إحداث حلبة نموذجية بفضاء المؤسسة ضمت ملتقيات طرقية وعلامات للتشوير.
وفضلا عن ذلك، تم تنظيم ورشاتة فنية حول السلامة الطرقية( اناشيد، رسم ، جداريات ، وغيرها .

وفي تصريح لمدير المؤسسة المذكورة اكد فيها ان المؤسسة تحتفي بهذا اليوم الوطني للسلامة الطرقية لما له من أهميته في التحسيس والتعبئة ضد مخاطر حوادث السير، معتبرا أن هذ اليوم مناسبة لغرس قيم المواطنة والسلوك المدني في صفوف التلميذات والتلاميذ.
وفي الختام شكر جميع المساهمين في إنجاح هذا اليوم خاصة الأساتذة وجمعية والهدف والوكالة الجهوية للسلامة الطرقية وجمعية الأمهات والاباء وأولياء التلميذات .
