المغربية المستقلة : بقلم حسن مقرز
يا حكام الجزائر وأبواقكم الإعلامية تيقنوا ان المغاربة مجمعون على ثوابتهم؛ وفي مقدمتها النظام الملكي، والوحدة الترابية للمملكة المغربية”.
فملك البلاد خط أحمر، فمن خلال منابركم ” الإعلانية” تجاوزتم كل الحد، ومسستم بشخص الملك الذي هو من أهم رموز المغاربة، ونحن كشعب نندد بهذه التصرفات الصبيانية لهذه القنوات الإعلامية القذرة ونعلن وقوفنا بجانب جلالة الملك في كل القرارات السيادية في مواجهة كل من سولت له نفسه أن يتجرأ على المغرب بجميع ثوابته”.
وليس غريبا هذا التمويه، الذي تقفون وراءه حكومة و اعلاما بشكل رديء ومفضوح، لتشتيت انتباه الجزائريين وجعلهم ينساقون وراء الروايات الرخيصة التي تعملون على تسويقها ونشرها ومحاولة الضحك على ذقون الشعب الجزائري الذي لم تعد تنطلي عليه هذه الحيل البائدة.
فمن يعتقد أن جنيرالات الجزائر -الذين قتلوا من الجزائريين ما يقارب عدد سكان الصحراء من أجل حرمانه من الحرية والديمقراطية، يساندون الشعب الصحراء إيمانًا واحتسابا، ونصرةً لحقوق الشعوب وتقرير المصير، فهو إما مغفَّل ساذج، أو متعصب تعصبا أعمى، أو متأدلج ضيّق العطن”.
فيا ابواق الجنيرلات ،أن يصل الحد إلى المس برموزنا الوطنية، وعلى رأسها ملكنا المفدى، صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، فهذا ما نستنكره بشدة ولن نقبله بالمرة، لأننا وككل المغاربة متشبثون بشعارنا الخالد الله-الوطن-الملك.
وأتساءل: يا اعلام الجزائر هل استنفدت كل مآسي الشعب الجزائري الشقيق وهو يتطلع في ربيعه الديمقراطي إلى الحرية والعيش الكريم والتقسيم العادل لثروات البلاد أم أنكم تحاولون كعادتكم للأسف تصدير الأزمة واختلاق عدو وهمي لتضليل وإلهاء المواطن الجزائري عن همومه الحقيقية ومطالبه المشروعة؟”.
وفي الاخير اقول لكم :عندما تلجؤون الى أساليب بئيسة وسخيفة و تستهدفون رمز الأمة المغربية، فذاك تعبير دنيء عن الافتقاد إلى الصواب والمروءة”.
