المغربية المستقلة : ادريس حريحر
على اثر الفيديو المنتشر بوسائط التواصل الاجتماعي ،والذي خلق حالة من الخوف والهلع بين شريحةكبيرة من القنيطريين ،سارع المكتب الإقليمي لمنظمة الهلال المغربي إلى نشر بلاغ تكذيبي بخصوص اشاعة احتمال وجود حالتين مصابتين بفيروس كورونا المتجدد بأحد مستشفيات القنيطرة.
وفي تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء بخصوص الفيديو المتداول نفسه، أكد المندوب الإقليمي لوزارة الصحة بالقنيطرة، محمود برحال، أن هذا الخبر عار من الصحة، و”لا توجد لحد الآن أي حالة مرضية مؤكدة بالقنيطرة”، معتبرا أنه “لا داعي للقلق بشأن ذلك”.
وأبرز المسؤول الإقليمي، في هذا الإطار، أن الوزارة تقوم بإخبار الرأي العام في حال وجود حالة مرضية مؤكدة، مستعرضا الإجراءات والتدابير التي اتخذتها المندوبية، على غرار باقي مندوبيات الوزارة بمختلف أقاليم المملكة، لرصد حالات الوباء والتكفل بها طبقا للمساطر العلمية والطبية المعمول بها على مستوى الوزارة.
يذكر ان الفتاة المعنية بالإشاعة تم استدعاءها،أمس الاثنين،من طرف السلطات الأمنية بالقنيطرة وفُتِح معها تحقيق حول إدعاءاتها بوجود حالات الإصابة بداء كورونا بالقنيطرة.
