المغربية المستقلة : متابعة رشيد مروان

استعداداً لاستقبال عيد الفطر السعيد وتحت شعار : «عرس الأيتام» نظمت الجمعية المغربية شباب الخير حفل إفطار على شرف الأيتام المتفوقين دراسيا برنامج وتهديهم كسوة العيد وسط أجواء من الفرح والبهجة والسرور وذلك مساء يوم أمس الأحد 2 يونيو 2019 بمركز المدار للتربية الطرقية بسيدي البرنوصي .
إفتتح هذا الحفل بمدح رسول الله مع أيات بينات من الذكر الحكيم وعزف النشيد الوطني ثم كلمة ترحيبية وتعريفية بالجمعية من طرف رئيس الجمعية بحضور عدد من الفنانين المرموقين الفنانة عزيزة ملاك والفنان نزيهي باشا والفنانة رجاء المودن والممثلة رجاء المودن ومدير أعمال الفنانين خالد غزالي والفنانة التشكيلية فاطمة الزهراء غزال والفنان عابدين والأستاذ محمد الصافي مدير الكاستينغ والكوميدي أمين دكاك ومهدي ولد حجيب والشاعر خالد مصادق وعدد من منابر إعلامية وفعاليات جمعوية كما أعطيت إنطلاقة الحفل على نغمات أمداح نبوية وفرقة فال الخير العيساوية ووصلات كوميدية مع الكوميدي أمين الدكاك وفقرة غنائية مع الفنان المتألق نزيهي باشا بأغنية “مغربية” التي كان لها تجاوبا مع الجمهور .

وأوضح صلاح الدين رئيس الجمعية في كلمته : أن الجمعية حرصت على أن يتم توزيع الكسوة على الأيتام قبل حلول كل العيد حتى تدخل الفرحة والبهجة على قلوبهم، وترسم الابتسامة على شفاههم إذ بلغ عدد المستفيدين من كسوة العيد أزيد من 600 كسوة وزعت على الأيتام فيما شمل برنامجهم الرمضاني أزيد من 500 قفة التي وزعتها فروعها داخل المغرب بكل من الدار البيضاء 130 قفة وأحفير 210 قفة وسطات 30 قفة والباقي شمل إقليم دمنات ومدينة مراكش .
وتأتي هاته الإلتفاتة تجسيدا للقيم والمبادئ السمحة لديننا الحنيف كما أمرنا رسول الله صلى الله عليه وسلم في الحديث الشريف ” من فطر صائما كان له مثل أجرهم من غير أن ينقص من أجورهم شيئا” ومصداقا لقوله تعالى ” وافعلوا الخير لعكم تفلحون ” وإختتم هذا الحفل بالشكر الجزيل لجميع الحضور وللضيوف خاصة على تلبية الدعوة وتوزيع كسوة العيد على الأيتام التي أشرف على تسليمها جل الفنانين الحاضرين مع أخد صور تذكارية .
