عامل اقليم ازيلال يشرف عن إعطاء الانطلاقة الفعلية لمركز الأشخاص في وضعية صعبة بدمنات المركز الذي تم تشييده في إطار برنامج المبادرة الوطنية للتنمية البشرية

المغربية المستقلة متابعة نورالدين فخاري

تخليدا للذكرى الخامسة والعشرين لتربع صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده على عرش أسلافه الميامين، المناسبة الاحتفالات المقامة احتفالا بهذه المناسبة الوطنية العظيمة،قام السيد محمد عطفاوي، عامل صاحب الجلالة على إقليم أزيلال، مساء يومه الخميس 25 يوليوز 2024، بإعطاء الانطلاقة الفعلية لمركز الأشخاص في وضعية صعبة بدمنات، المركز الذي تم تشييده في إطار برنامج المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، ويمتد على مساحة تقدر بـ300 متر مربع وبكلفة إجمالية تصل 2.163.937.42 درهما.

وقد كان السيد العامل مرفوقًا بوفد هام يتقدمه السيد الكاتب العام ،ورئيس قسم الشؤون الداخلية ورئيس المجلس الاقليمي لأزيلال ورئيس مجموعة الجماعات و عدد من رؤساء المصالح الخارجية المدنيةوالعسكرية والأمنية ،والسادة البرلمانيين والمستشارين البرلمانيين كما شهد النشاط حضور السيد رئيس وأعضاء المجلس الجماعي لدمنات، والسيد باشا مدينة دمنات، قائدي الملحقتين الأولى والثانية، وعدد كبير من المسؤولين والمدعوين وفعاليات من المجتمع المدني ،وجمهور غفير.
ويعد المركز الذي تم تدشينه اليوم إحدى المؤسسات الاجتماعية التي ستترك أثرًا إيجابيًا خاصة على الأشخاص في وضعية صعبة أو بدون مأوى والذين يعيشون في ظروف هشة. يتميز المركز بحلته الجميلة وسعته التي تبلغ 30 سريرًا، كما يتوفر على كل التجهيزات الأساسية، بما في ذلك 5 مراقد للنوم، مطبخ، حمامين، إدارة، مكتب، قاعة للأكل، وغرفة للاستراحة.

وفي هذا السياق، أكد كل من جمال بنار، نائب رئيس جمعية مرضى السكري بدمنات،وعبد الرزاق الرماني ،امين مال الجمعية وعبد الكبير عزار محافظ الجمعية وعدد من أعضاء الجمعية، أن المركز جاء للتخفيف من معاناة الأشخاص الذين يعيشون حالة التشرد بدمنات ونواحيها، مشيرين إلى أن الجمعية كانت تنقل هؤلاء الأشخاص إلى مركز الأمل بأزيلال في غياب هذا المركز.
ومن جهته، أكد السيد مصطفى الفطاح، رئيس الجمعية، أن المركز جاء في وقته لإيواء عدد من الأشخاص في وضعيات صعبة و سيوفر لهم الدفء العائلي والعناية الطبية والنفسية والاجتماعية، مما يضمن لهم العيش في ظروف إنسانية تضمن لهم حقوقهم، موجها شكره الجزيل للسيد عامل الإقليم، الذي بادر إلى إحداث هذا المركز بعد علمه بمعاناة المشردين،كما أعطى تعليماته لبناء مركز ثانٍ خاص بالنساء في وضعية صعبة بجوار المركز الأول، مشيدًا في الختام بالدعم الذي قدمه السيد رئيس جماعة دمنات وأعضاء المجلس الذين وفروا الأرض اللازمة لتشييد المركزين.
إن هذا الإنجاز يعكس التزام المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بتحسين ظروف عيش الفئات الهشة وتعزيز التكافل الاجتماعي في إقليم أزيلال.

Loading...